26.04.2014

Wir haben´s getan…

… und es war richtig LECKER!!!
Ich habe ein altes Rezeptbuch gefunden, mit lauter Veganrezepten. Nach Absprache mit meinem Sohnemann, haben wir beschlossen, mal eine Woche Vegan zu leben. Heute ging´s los mit einer
Tofuhackfleisch-Lauch-Pfanne.


Es sieht gut aus, riecht gut und schmeckt auch noch.
Hier noch das Rezept, falls es mal jemand nachmachen möchte:

Zutaten für 1 Person
100 g Tofuhackfleisch
1 1/2 m.-große Kartoffeln
1 Stange Lauch
150 ml Gemüsebrühe
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1/2 m.-große Zwiebel
etwas Maggi
1 kleine Möhre

Zubereitung:
Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln klein schneiden. Möhre raspeln.
Tofuhackfleisch und Zwiebeln ohne Fett in einer Pfanne anbraten, Lauch, Möhre und Kartoffeln kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun Salz, Pfeffer, Tomatenmark und wem Maggi schmeckt, einen Schuss davon dazugeben. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.


Mal sehen was es morgen gibt, die Auswahl ist groß…

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen