Tag Zwei der Veganen-Woche.
Heute gab es Sellerieschnitzel mit Tomatensoße und dazu Reis
Auch diesmal wieder das Rezept:
Zutaten für 1 Person1 kleiner Knollensellerie
10 Cherrytomaten
1 Stange Frühlingszwiebel
1 tl. Tomatenmark
1 Beutel Reis
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas Maggi
Reis aufsetzten.
Sellerie schälen, in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen (etwas Brühe aufheben). Die Scheiben anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin mit mittlerer Hitze ausbacken. Einmal wenden.
Die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittkante nach unten ganz kurz anbraten. Mit etwas von der Gemüsebrühe die Tomaten vom Boden lösen. In die Brühe das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Maggi (wer´s mag) würzen. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und nur kurz mitkochen.
Sellerie auf einen Teller, Soße drüber und Reis dazugeben. Fertig!
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